Я люблю тебя нежно

Разбросало по миру, как птиц…
Кто в Израиле, кто в Дюссельдорфе,
Кто - то в Праге, а кто - то в Нью – Йорке.
Раскидало по миру друзей…
Мы от Родины нашей далёки.

Разбросало по миру нас всех,
И встречаемся мы на вокзалах,
На платформах чужих городов…
Говорим на различные темы,
Обсуждаем политиков вслух.

Наслаждаемся просто общением,
Русской речью звучащую вслух,
И прохожие без удивления,
Нам кивают, поняв пару слов.

Нас одно всех соединяет-
Мы на русском хотим говорить,
Мы по русски мечтаем и плачем,
Мы по русски хотим жизнь любить.

Патриотом себя называя,
И живя здесь, в дали,
На родном языке я мечтаю,
И пишу я на русском стихи.

И не страшно, что я на чужбине,
Мне не страшен язык неродной,
Патриотом себя называя,
Я душой и всем сердцем с Тобой!

Я люблю тебя нежно Россия!
Моя Родина, край мой родной.
Испытанья прошла ты и горе,
И сейчас, ты не знаешь покой…

Я хочу, чтобы чудо случилось,
Чтобы Ангел чудесный земной,
Подарил тебе крылья свободы,
Чтоб Любовь была вечно с тобой!

Oktober 2014


Рецензии
Рита, спасибо тебе за эти стихи!

Чувствуется, что они лились из недр твоей широкой души!

Обнимаю крепко!

Лейла Бегим   23.11.2014 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо милая подруга, за то что рядом ты всегда)))
Не разлучают расстояния... сближает нас поэзия!

Обнимаю тебя)

Маргарита Матухина   02.12.2014 16:54   Заявить о нарушении