Избранные

Мы - избранные от начала,
мы предугаданы Творцом.
Для нас бессильно смерти жало:
Христовы мы, к лицу - лицом.

И потому полны надежды,
когда придёт времён конец,
что царской белизны одежды
нам приготовил Бог Отец.

Народ, искупленный от смерти,
мы - странники в чужой земле,
и знак особенный, поверьте,
мы носим на своём челе.

Своей невидимою кровью
помазал Бог, чтоб навсегда
Его прощеньем и любовью
освободить нас в день суда.

И то - не блажь самообмана:
когда Египет весь рыдал,
лишь для израильского стана
тот страшный день Исходом стал.

На первенцев Египта пала
смертельной кары злая тень,
дыханье жизни отобрала,
и стал кромешной ночью день.

И в этом месиве багрянца
средь безнадежья и тоски
кровь только жертвенного агнца
спасла от гробовой доски.

Лишь у кого над дверью мета,
кровавый знак спасал весь дом.
И мы храним прообраз этот,
сквозь времена его несём.

И временные испытанья
готовят для святого дня,
когда Христовые страданья
нас проведут сквозь дым огня.

Для нас бессильно смерти жало,-
Христовы мы, к лицу - лицом.
Мы - избранные от начала,
мы предугаданы Творцом.

Народ, искупленный от смерти,
мы - странники в чужой земле,
и знак особенный, поверьте,
мы носим на своём челе.

15.03.2003


Рецензии