Сонет 469

Пусть я не знаю как тебя понять,
великодушной будь к тому незнанью,
что чувством страстным можно называть,
коль не поверишь этому названью.

Пусть в жизни всё от чувства кувырком,
поверь, я не ропщу я очень счастлив.
Мне всё равно, что ты решишь потом,
коль надоем своею скрытой страстью.

И знаю я, что от любви такой
души расцвет влюблённой неизбежен.
А, если вдруг потянет на покой,
то и такой исход не безнадежен.

Коль не пойму домыслю тебя я,
лишь приукрасить хочется любя.

2.09.1983


Рецензии