Деньги? это, право, лишнее

                Марьям Вахидовой

                (К описи посмертного имущества М. Лермонтова)

… Деньги? – это, право, лишнее.
Право лишнего считай.
Торжество твое всевышнее.
У Всевышнего листай.

На скрижалях свечки теплятся.
Всемудрейшие галдят.
Люди не мычат, не телятся
И соловушек едят.

Двести лет узда пристойная,
Утягченье кистеня.
Ждет тебя первопрестольная
И родимая Чечня.

Тот придумает знамения
Под осколками примет.
Опись вещего имения
Не найдут за тыщи лет.
                7.10.2014
                Н. Беной


Рецензии