Есть на свете примета одна

Есть на свете примета одна,
Если ветки с листвою зелёной,
Ранним снегом укроет зима,
Словно молодь войной опалённой.

Белым саваном кружит метель,
В небо вьюгою воет волчица.
И не скоро наступит Апрель.
То, что вижу, мне, кажется – снится.

Снится мне, началась, что война
У порога, у самого дома.
Помахала мне вслед тишина,
Полюбила кого-то другого.

С фотографии старый солдат,
Со стены на меня смотрит строго.
С той войны не вернувшись назад,
Тихо в дверь, постучит у порога.

– Собирайся в поход вновь пора...
Посидим на дорожку немножко.
Лист зелёный укроет зима,
Словно молодь войной опалённой.


Рецензии