Новые искусы...

                ***
Новые искусы!.. Запахи новые!..
Кружат вокруг бесенята бедовые,
Служат отцу своему – сатане...
Верно, служить - предлагают и мне:

Путь преграждают! Под ноги кидаются!
Тьмою ночной, как всегда, прикрываются!
Вешают связки на уши лапши
С целью одной – оступись, согреши!

Я разгоню этот гнус: «Бестолковые!
Мне предстоят мои будни медовые!
День, коронованный солнцем, грядёт
С даром труда и с наградой забот!

Ваши соблазны – пустое величие!
Вы наплевали на рамки приличия!
И, иллюзорной свободой маня,
Не оболваните фарсом меня!

Тупость и лень - ваши девки придворные!
Все ваши замыслы дьявольски чёрные!
Только забрезжит спасительный свет -
Нечисти вашей простынет и след!

Жизнь, слава Богу, нас с вами таранила...
Подлостью вашей мне сердце изранила!
Выковал опыт железное «нет»!
Мой властелин только свет! Только свет!»

     22.10.2014          В.Тен


Рецензии
Классно, Валя! Пусть все Ваши надежды сбудутся! С теплом!

Валентин Киреев 2   24.10.2014 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентин! "Надежда - мой компас земной..."

Валентина Тен   25.10.2014 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.