Нет, Чуме

Мы заявляем: «Нет, Чуме,
Что полонила Украину,
Сжигает матерей в огне,
Подножки дочери и сыну.»

Карают глупых небеса.
Чума не может длиться долго.
Фальшива Юлина коса.
И Днепр, похоже, что не Волга.

Придут иные времена,
И остановят люди быдло.
Чумы бесстыжая волна
Утихнет, и исчезнет рыло.

22.10.2014 Санкт-Петербург


Рецензии