Природа - наша мать

Осень - так красиво стало...
Лето "ручкой" показало.
Но, увы - похолодало,
И тепла вдруг стало мало!

Листья, как то, пожелтели.
На "дорожку посидели",
И по ветру полетели,
Лишь кусты слегка задели.

А зима в окно стучится.
С осенью пора проститься.
Вновь на лыжах прокатиться,
И по детски порезвиться.

Бабу снежную скатаю.
Замахну я кружку чаю.
На гитаре поиграю.
Хоть зима, но не скучаю...

Но, а там весна - пригрело.
Солнце землю отогрело.
Сказочно повеселело.
Население при балдело...

Все на улицу "рванули".
Обувь в спешке натянули.
Голубям сказали - гули.
Допоздна, кажись, гульнули...

Ах ты лето дорогое.
Ты забавное такое.
Не даёшь ты мне покоя.
Настроение озорное...

Женщины вальяжно бродят.
На мужчин "прицел" наводят,
А мужчины "колобродят".
Мимо женщин не проходят...

Лишний раз хочу сказать,
Что, природа - наша мать!
Жить в гармонии, мечтать,
Петь, плясать и не скучать!

     2014 год



 


Рецензии
..Привет, Виктор..Она наша мать-а мы -неблагодарные дети, увы!Удачи!

Александр Николаевич Колесников   10.12.2015 12:47     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Александр! Спасибо, за прекрасный отзыв...). Я живу в ближнем Подмосковье, в сосновом бору, рядом озеро...Как то шёл вдоль озера, по осени, ну и вдохновился...)

Виктор Носенков   27.12.2015 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.