Сквознячок...

Необыкновенный воск свечи бессонницы
Кипит, светясь, как чаша та, которой
Усталость не коснётся, не дотронется...-
И на стекле окна - след неких споров



Алмазной льдинкой Сквознячок - поэт
Вёл. Что ж делать воску ядовитому?..-
С лепестками розы...Что это?..-
- Вьюга за окном сильней язвит...!


Как ведьма - створками коварно хлопает...-
От тайн ночных- будто растерянна...-
А свечные искры ведьму ослепляют- слышен шёпот...-
Ночь ранне - зимняя стихотворит размеренно...-


Присвистывает, ритмам удивляясь...-
Ну и тому, как всё же смог -
Сквознячок свечные искры бросить, забавляясь,
Прямо Ночи в вязаный платок...-


Огоньки в пуховом серебре увязли...-
Не просто этак, - занялись дымком...-
А красиво слогом кружевным стихи рассказывали...-
О чём- то женском, трепетном таком...! -


Как некие скрываемые мысли...,
С привкусом восторгов сквозь обиды...-
Когда к любви - нельзя слова подыскивать...-
А у стихов слегка туманен вид...-

              ______________ 


Рецензии