Семнадцать ударов

Здесь что-то случится. Уже начинает
Кричать, надрываясь, осенняя птица.
Однажды сказали: "Смирись, что такая",
А я не смогла, не хотела мириться.

Пришлось убежать, навсегда потеряться,
Исчезнуть в себе, запирая все двери.
Осталось немного. Всего лишь семнадцать
Ударов, что сердцу придется отмерить.

Дороге себя навсегда завещала.
Дороге вперёд без любви и мучений.
В груди лишь вода и холодные скалы,
Осколки забытых пустых сожалений.

Я больше не вижу улыбок и горя,
Я больше не мерзну, но мне не согреться.
Вокруг лишь вода. Бесконечное море.
Семнадцать последних ударов у сердца.


Рецензии