Поселковая модель

Эх, дорожные   барьеры – то петлёю, то в ухаб!
Не балуют модельеры поселковых наших баб.
Дети сыты, есть наряды и на выход, и «вообще»!
И чего ещё им надо в среднерусской полосе?
Никаких известных трендов нет – ни Гуччи, ни Диор!
Да куда в них? Что ты, сбрендил? Покорять какой простор?   
Не по сельским же тропинкам семенить в одежде той.
Ну, куда ходить в глубинке? От сельмага к проходной?
      
Не юродствуйте притворно!  Здесь не та ценна краса,
Над которой рукотворно выполнялись чудеса!
Не в изысканных нарядах за огромное «бабло»
Прославляют россиянки среднерусское село!
И  не тонны макияжа да причесок креатив
Покоряют наши души, вызывая позитив!
Не маши  в ответ руками и в сужденьях не спеши –
Не оценится деньгами красота ни чьей души!

И мадонна на иконах - не в каменьях да шелках,
А сияет добрым светом красота её в веках!


________________   14.10.2013г. Болдино. (Кладовая души)


Рецензии