А кого ты, деда, победил?

Дедушка, а пулей очень больно?
Что, больнее даже чем пчела?
И больней занозы? Во, прикольно!
А когда попало, кровь текла?

Дедушка! А для чего медали?
Что ли ты на выставку ходил?
За войну солдатов награждали...
А кого ты, деда, победил?

Как не знаешь? Tак не интересно,
Ты все врешь, - ты не был на войне.
Что? по-правде: честно, честно, честно?
Что ли тайна?  Дед, ну выдай  мне.

Дедушка, а что такое «духи»?
Ты, когда в  тельняшке пьяный был,
Говорил, что  отрезают ухи,
И что ты им друга не простил.

Что  его из пестика убили,
И "Аллах бабах" сказал палач…
Говорил, что очень вы дружили.

Дедушка! Ты что? Ты что? Не плачь…


Рецензии
Сильно. Очень. Даже не знаю, что ещё сказать. Вопрос, конечно, риторический. Поучительное стихотворение и весьма актуальное, как мне кажется...

Марина Юрченко Виноградова   05.10.2022 23:20     Заявить о нарушении