Тост самой себе

Что станется со мною в пятьдесят?
Гадала я, знакомых поздравляла.
В душе своей что буду ощущать?
Шаблонно, пожелания писала!

Здоровья всем желала, долгих лет!
Теперь я вижу - в тему пожелания.
Неизгладимый оставляют след   
За пятьдесят-то лет переживания!

Желала счастья -  без него не жизнь!
Но знать бы, хочется кому какого?
Кто на алтарь готов что положить,
Чтоб ощутить всю ценность того слова?

Любви желала – и она нужна!
А без неё – ни счастья, ни здоровья!
Переполняет радостью она.
Хочу свой жизни путь идти с любовью!

Чтоб лет своих с тоской мне не считать,
И с болью на один не оставаться,
Любви прошу сегодня пожелать,
С которой нет возможности расстаться!

                (И смех, и слёзы, и любовь)


Рецензии