Рубаи. Вино 1-4

1
Веселье от вина, как песня соловья.
Им наслаждаются и слуги, и князья.
А где находится сего веселья мера?
Находится она в культуре пития.

2
В большой войне с вином одни кричат: "Виват!",
Вторые все в строю, а третьи уж лежат.
Несут в войне с вином огромные потери,
Но сделать не хотят и шаг они назад.

3
Вино в бокалы льют, а руки их дрожат.
Двоится в их глазах, бокал в руке зажат.
И питие вина уже не могут бросить.
Их воля и душа кому принадлежат?

4
Давно прошло у них веселье от вина.
Не радует их жизнь, печальна и мрачна.
Больные души их не вырвутся из ада.
"Ну, выпейте ещё", - там шепчет сатана.












Фото panarina-nadya.livejournal.com


Рецензии