В школьные годы

Школьные годы, от нас далеко - далеко,
В школьные годы, вернуться нельзя, - нелегко.
Только лишь память, всё чаще зовёт нас туда,
Эх вы года, - как  же быстро вы мчитесь года.

Первый звонок, как же всё это было давно,
Нам не вернуться туда никогда,- не дано.
Первый не смелый и робкий любви поцелуй,
Все далеко это друг, не грусти не тоскуй.

Сердце тоскует и память зовёт нас туда,
Память кричит, - не забудьте вы ваши года.
Памятью, сердцем, вернитесь туда, хоть на миг,
То не дано, не дано нам, - срываюсь на крик....

Жизнь нам прожить, от звонка до звонка суждено,
И ничего не изменишь, мы все это  знаем давно.
Душу не рви ты мне память, назад не мани,
Слышишь, прошу, - не зови, не терзай, не казни.....

Октябрь 2014


Рецензии