Детства картины

Ветер легкий и теплый,
Мне щекочет лицо.
Солнце смотрится в стекла,
Выйду я на крыльцо
Воздух  стелется  стылый.
Где родился и рос.
В небесах сизокрылый,
Голубь ,как альбатрос,
Бороздил неба своды,
Падал камнем, парил...
За спиной мудрость,годы,
Только  мало уж,  сил...
Ветер волосы клочет,
Пылит на дорогах,
Словно бесом хохочет
В  станице убогой.
Вишен белая пена,
Облака, словно пух,
Запах старого сена
Окрыляет мой дух!
Ах, родная станица-
Хатки белы  да  тыны.
Мне сегодня не спится-
Вижу детства картины.

..


2002г.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Прекрасная зарисовка. Очень понравилась. С теплом: Мария.

Мария Грузденкова   17.07.2017 03:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   17.07.2017 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.