Страдает осень

            Втекает холод, как отрава,
        Страдает осень.
    Одежды сбросила дубрава
Под шёпот сосен.
            В последнем крике журавлином,
        Одни вопросы,
    А путь нелёгким будет, длинным.
Седеют косы...
                (Припев-)
            Дорога вдаль ведёт лихая
        И всё непросто.
    О сентябре душа вздыхает,
Как бритвой острой...
            А ветер нудно завывает-
        Жесток и хлёсток.
    Мечта растерянно шагает
На перекрёсток.
                Припев:
            Под куст калины присела осень,
        В глазах- прохлада.
    Костёр рябины взять бусы просит,
А ей - не надо...

Ей- не надо...
Ей- не надо!


Рецензии
Красивая, проникновенная пейзажная лирика глянулось!

Нина Уральская   05.11.2019 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина , за отзыв! С теплом, Зина Л.

Зина Лесникова   05.11.2019 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.