Доченька

Протяни мне ладошки, доченька.
Нет, гадать я тебе не стану.
Пожелаю спокойной ноченьки.
Хочешь, звездочку с неба достану?

Расскажу тебе сказку о фее,
Как счастливою Золушка стала.
(Каждый пальчик губами согрею.
Подоткну уголок одеяла.)

Все по кругу: и осень с дождичком,
И весна с ручейком и проталинкой.
Как бы ты ни взрослела, доченька,
Для меня всегда будешь маленькой.

                27.01.2014.

Картина - Sandri Savori art


Рецензии
Как уютно на Вашей страничке!
Чудесные стихи у Вас!

Вера Пенькова   07.11.2016 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.