Кролики - нолики...

Владимир Грикс

Большинство поэтов - кролики.
Их печатают, как стаю.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Никогда не буду кроликом.
Ну и зверем мне не быть.

---------------------------

Большинство поэтов – нолики,
Хоть и мнятся единицами.
Но не спутать зверя с кроликом,
Журавлям – не стать синицами.

Нолики судьбы чураются - 
Горько, что не вышли рожами,
И вовсю они стараются
С единицей быть похожими.

Только как? Судьба-индейка
Обрекла быть только ноликом.
«Стать ценней хоть на копейку,
Хоть на граммчик, хоть на толику!»

Что плохого в том стремлении?
В нём – гарантия прогресса.
Да беда, что за деревьями
Кролики не видят леса.

Должно быть Илье – пророком,
Волку – волком, зайцам – зайцами.
Чтоб случайно, ненароком,
Не разбить корзину с яйцами.


Рецензии
Каждому своё..это верно....И нули раздуваются...верно...:)

Краснов Аа   16.11.2014 23:16     Заявить о нарушении