Круизные корабли

      Круизные корабли.

Порт морской – морские дали,
Белых кораблей громады, -
Нас с собою вы позвали,
Чтоб писать о вас баллады.
 
Белый лайнер – лебедь белый.
Молча ждешь ты у причала.
Шаг навстречу чуду сделай,
Чтобы жизнь прекрасней стала.

Корабли уходят в море
И трубят нам троекратно.
Марш прощальный на просторе,
«До свиданья» - многократно.

Ком в груди стоит сначала,
Мы рукой прощально машем,
И уходим от причала
С кораблем, нам домом ставшим.

Волны мягко раздвигает,
Чуть шуршит морскою пеной,
Он и сам еще не знает,
Как красив он ночью белой.

Как волшебное виденье
Утром в дымке в порт заходит,
Он – умов и рук творенье,
В мир мечты и грез уводит.

И корабль живёт, как люди.
И ему не много надо:
В счастье жизнь его пребудет,
Коли ЛЮДИ будут рядом.

Изменить бы свою долю,
Оторваться от земли –
Уплывают так на волю
От причала корабли.



Чтоб увидеть и услышать,
Наглядеться на весь мир,
И вернуться в дом под крышу,
И устроить в доме пир.


Рецензии