Камчатка

                Камчатка.
От границы до границы – это может только снится,
Самолёт наш прилетает, где Страна зарю встречает.
И маршрут совсем не краткий – Петропавловск на Камчатке.
Здесь вулканы твердь взрывают – небо светом озаряют.

Вот пыхтит ещё Авача, вот Мутновский громко плачет.
И Толбачик разгулялся – лавой красной извергался.
Шевелуч сердито вздрогнул – стонут скалы, скачут волны.
От Москвы и до Камчатки взлёта три и три посадки.

Самолёт готов как птица в синем небе раствориться.
Небосвод над нами синий, - а под нами вся Россия.
Вот Урал, Байкал и море – волны плещут на просторе.
Не найти такие страны, где грохочут так вулканы.

Океан и водопады, здесь лавины, камнепады,
Здесь цветы ковром в долинах, горы словно на картинах.
Косолапые здесь мишки, - агрессивны, но не слишком.
Вверх по рекам здесь стремится лосось красный нереститься.

Полуостров наш Камчатка – жить на нём порой не сладко,
Череда землетрясений пробудит от сновидений.
Здесь кончается асфальт, - под ногами лишь базальт.
По грунтовке при сноровке можно ездить на вахтовке.

Камни снизу, камни сверху в жизни создают помеху,
Но красот не перечесть – для романтики всё есть.
Первозданный ад и рай, - если хочешь – выбирай!


Рецензии
Анатолий, прочла еще одно Ваше стихотворение о моей мечте -камчатке. Видно она и вам запала в душу. Спасибо за мечту...

Ольга Ольгина 3   04.03.2015 08:43     Заявить о нарушении
Побывав на Камчатке и полюбив её всей душой, вот уже третий год с волнением вспоминаем наши приключения на этой замечательной земле, потрясающе добрых и отзывчивых людях, о потрясающей красоте Камчатки. Спасибо за отзыв!

Анатолий Голубев   04.03.2015 13:41   Заявить о нарушении