На правах басни

http://www.stihi.ru/2013/09/22/3610

Эпиграф:"Почему то, чего более всего хочется, или не законно, или аморально, или ведёт к ожирению." - старый афоризм.


Мишутка сочинил, тут, стих,
- Дай почитать, прошу я, Мих,
- Смеяться будешь, - Миха мне, -
А то, в нэт выложишь стране.

- Ты что, Мишаня, я ж твой брат,
А не Питон-змеюка - гад.
Дай же прочесть мне свой куплет,
Дурного, в мыслях даже нет.

Расстаял, Мишка, побурел,
Сказал: - Читай, друг, "вери вел".

"Я мёд люблю, а пчёлок - нет,
А почему, кто даст ответ,
И отчего так сладок мёд,
Коль встречи горек нам итог
С тою мохнаткою пчелой,
Ответьте, на вопрос на мой?"


Медведь - мохнатая башка,
Поржал я от его стишка;
Слог, правда, угловатый;
Что ж делать - косолапый.

.........................

 
...........................

А вирша вышла в интернет;
Нельзя приматам верить - нет.
А "шимпанзе", да и "гориллам",
Над братом, только, ржать по силам.

.........................

 


Рецензии
Мишутка стих свой сочинил.
Ответ загадочный манил.
С теплом и улыбкой!

Галина Титова -Дмитриева   22.10.2014 12:13     Заявить о нарушении
Медведь задал всем нам вопрос,
Ну, а ответ, предельно прост:
Мы любим то, что под запретом,
Что к ожирению ведёт, при этом.
Или к иному, скажем, склонны,
Что просто противозаконно.
.
Есть такой вопросоафоризм - "Почему то, чего более всего хочется, или не законно, или аморально, или ведёт к ожирению."

Никитин Игорь Олегович   22.10.2014 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.