Ну, а если вот так...

Ну, а если вот так: к нам нагрянет сегодня весна.
Непременно сейчас, средь осенней безрадостной хмари.
От волненья румянясь, а может быть даже от сна,
Засмеется: «Ну что, удивила? Забыли? Не ждали?».

И прольётся на хляби вселенские солнечный сок.
Жизнь начнётся другая – не будет в ней места покою.
И земля отогреется, каждый смакуя глоток,
И сухие кусты закипят молодою листвою.

Время, солнцу послушно, назад закружИт колесом,
Мир опять расцветёт и любовью повяжет, стреножит.
И красивая – я, с ослепительным майским лицом,
Пусть всего на немного, но, всё же, моложе, моложе…

Там и лето наступит. Конечно же, лето придет!
И со всем, что положено: с морем, с черешней, с грачами.
И сошедший с ума, обалдевший от счастья народ,
Будет делать подобных себе, и не только ночами.

Пусть всего понемногу нам выпадет: луж и тепла.
После дальней дороги пусть ждут нас свои палестины.
Переделаю набело всё, что тогда не смогла:
И случатся стихи, и, возможно, что даже картины.

Я не буду бояться теперь ни потерь, ни угроз,
Что на деле окажутся просто далёкой грозою.
Это лето запомнится мне перламутром стрекоз,
Только пусть не войною, пожалуйста, пусть не войною…


Рецензии
Очень трогательно, Ирина! И очень позитивно - даже несмотря на упоминание войны. А весны и лета будем ждать! УЖЕ ждём))))

Надежда Князева 3   22.10.2014 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Ирина Коротеева   22.10.2014 20:38   Заявить о нарушении