Осень ласкает последние тёплые дни...

Осень ласкает последние тёплые дни,
На паутинках развесив кленовые листья.
Ах задержалась бы, пусть ещё долго нам снится
Запах полей отдыхающей доброй земли.

Надо успеть и увидеть леса с позолотой,
Серую гладь убегающей вечно реки,
Хмурое небо, сквозь ветки задумчивых просек
И то, что забыли , пытаясь когда- то найти.

Уходит. Уходит, склоняя в поклоне деревья
Прощаясь прощает. И  мы поклонимся в ответ.
Она словно память, себя навсегда завещает
И всё же уходит по дням, до скончания лет.


Рецензии