Волнующий след

Всё чаще меняют друг друга
Бездарно прожитые дни,
Как будто сметает их вьюга
И прячет в незримой дали.

Смазливо-капризная муза
Гуляет неведомо где,
И ноша тревожного груза
Лежит непосильно на мне.

Не может душа развернуться -
Без музы не льются слова,
Они лишь мучительно бьются,
Как бьётся о берег волна.

А надо, чтоб солнце сияло,
Ласкался волнами прибой
И места душе было мало
В такой красоте неземной.

...Но дни пролетают бесследно,
А музы по-прежнему нет,
Лишь вижу, пока ещё бледный,
Мне душу волнующий след.


Рецензии
Да ну её-"смазливо-капризную музу".
Уж если МУЗА,так не смазливая и не капризная.
Муза должна быть Величественной,Мудрой,Женственной
и,конечно же - располагающей к Душевному Уюту...

Елена Шахова 7   08.04.2021 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.