Дворняга

Иду я сегодня по центру Барнаула по работе и вдруг вижу, что автомобили на пешеходном переходе без светофора  остановились в ряд, хотя людей нет. Я удивилась и, вдруг, заметила собаку. которая чинно переходила дорогу в сторону сквера к памятнику Пушкина. Людей-то не всегда пропускают водители, а тут собака...
Когда я подошла ближе, она уже гуляла по скверу среди кустов, цветов и зеленой травы. Собака, у которой когда-то был хозяин... возможно, что не так и давно.  Поразила ее гордая походка, полная достоинства, и то, что шла она медленно и чинно строго по "зебре". Сфотать не смогла, поэтому картинку нашла только такую, а строки сложились, вот такие.               

По переходу шла дворняга.

Машины строго встали в ряд.

Прошли года… ушла отвага,

Не тот уже собачий взгляд…

Однако же идет достойно,

Как на параде… Вдоль народ…

Она горда, она спокойна,

Ведь заслужила свой почет!


Рецензии