Навсегда

 

Когда объект любви недосягаем,

То мучиться приходится порой,

А от такой любви, увы, не таем

И нам она не кажется игрой.


 

Она дана всем нам совсем иною,

А кто с подобным чувством не знаком:

Влюбляемся в артистов, в гастролеров,

В тех, кто не знает нас, нам не знаком,


 

Влюбляемся в женатых и замужних,

Кто полюбить не сможет никогда.

Придет пора, и мы о них забудем

Иль память, вдруг, напомнит иногда.


 

Порою же любовь бывает сильной,

Ее пожар ничем не затушить…

Мы оперируемся не стерильно,

Пытаясь удалить, иль заглушить…


 

Но все зависит от ее начала:

Она от Бога или от людей…

Она звала, кричала, иль молчала…

Но чувствовалось все же: «Где ты, где?..»


 

Проходят годы, уплывая в вечность,

Но всполохи любви живут всегда,

Хоть шутим мы и будто бы беспечны,

Но чувство не покинет никогда!..

 


Рецензии