Любовь в клетке разговор

-Любовь посадил он в клетку,

Любуется день и вечер…

-А ей бы воздуху, свету,

Ах, ей бы иную встречу,

 

Ей вольной жизни охота,

Чтобы вылететь на простор…

Такая вот «тягомота»,

А ему что… просто укор?

 

Чего ею любоваться?

Отпусти на простор ее.

Не хочется с ней оставаться?

Пусть гнездо на воле совьет!

 

Ее не держи в неволе,

Дай ей жить, коль не хочешь сам,

Ведь нет у вас общей доли,

Ну, а так жить – это же срам!..

 

«Собакой живешь… на сене»…

И чего ты от жизни ждешь?..

Солнышка? Да, весеннего?..

Что за жизнь!.. От скуки зевнешь!

 

-Может это ей тоже нравится?..

Жизнь отдать… чтоб радость дарить…

-В клетке… этой красавице?..

Только разве же это жизнь?!.

 

Ни кормить, ни поить не хочет,

Ждет, когда она сдохнет, сама…

Ну, нет у ней больше мочи!

Может, сходит она с ума?

 

-Да, в клетках с ума сходили…

А уж птицам там жизни нет…

Пусть даже кормили, поили…

Может, ты дашь какой совет?


Рецензии