Я В СУДЕ

Я в суде свою очередь жду.
Позовут меня в зал – я войду.
Работа моя – мое дело,
Ведь себе такое хотела.

А пока в ожиданье сижу,
Люди всюду, я их не сужу…
Адвокаты и … просто народ,
Тот, кто здесь ничего не поймет…
 
У кого-то бесстрастье в глазах,
Ну, а кто-то «почти что» в слезах…
Ох, суды! Сколько чувств… теорем…
Сколько разных вопросов и тем…
 

Только я привыкла уж к ним.
-«Вы сейчас?»
             - «Нет. Я буду за ним».
И опять тишина, ни звука…
Ох, какая-то все же скука!
… И пишу я стихи… лирично,
А иной раз даже комично…
 
Я в суде…


Рецензии