Здравствуй друг...

Здравствуй друг, читатель поколений,
Ты, который с Пушкиным давно,
В лукоморье жаждал развлечений,
Черномора выбросив в окно.

Ты, который Мишиных гонений
Не забыл с Кавказских снежных гор,
Паруса былого дуновений
И о буре с просьбой разговор.

И Сергея помнишь деревенским,
Березовым, ситцевым добром,
В кабаках прослывшим очень дерзким,
Словом, а не буйным кулаком.

Сколь великих зверски убиенных,
Инсценируя картину бытия,
Вы, сатрапы власти преклоненных,
На тот свет отправили шутя.

Спорили, хвалили в разговорах,
Но режим зловещее вершил,
И Сергей в своих душевных спорах
Стих последний кровью окропил.

Что-то изменилось в этом свете,
Как печется гениев судьба?
Но сейчас в режимном кабинете
Лишь хрустит заветная борьба.

Почему живое поколенье,
Расслоившись радостью и злом,
Вглядываясь в лунное затменье,
Посыпает строчки серебром?


Рецензии