Стихоз. Часть 2. Танцевально-плясовая

Под пьяный и веселый сказ,
Наложенный на звуки лютни,
Несутся сами ноги в пляс,
И в голове уже нет мути.

Собрав всех бесов в хоровод,
Сплетя рога, хвосты и рыла,
Сам Дьявол песни нам поет,
За нити дергая в могилу.

Танцуем! Пламя языки
В глазах и в венах и по пяткам.
У безымянной, у реки,
Танцуем дикую "вприсядку".

Нам кукловод благоволит.
И лихо подливает пойло.
Безостановочный гамбит.
Энергетическое стойло.

Закрой глаза! Танцуй! Пляши!
В безумной ритме трепыхаясь.
От жара ночи тлен души,
Ожил, червями извиваясь.

Под звонкий барабанный бой,
Под песни пьяные лихие,
Мой голос превратился в вой,
Да и в шерсти уже другие.

Слилось зверье в сплошной экстаз,
Сорвав покровы и одежды.
Танцуем мы в последний раз,
Забыв печали и надежды.


Как вариант окончания (Чума нам не дает надежды)


Рецензии