Осень. Река Левитана

Как смолчать здесь о "просини-осени"?
Торжество бирюзово-лазурного!
Облачков белоснежные осыпи
ввысь влекут речку, травы и улицу.

А на улице белое храмово
и возвышенное колокольное -
звон божественный с нами и странники,
сокровенное в душах, укромное.

А березки пронзительно рыжие
истончились на ветре, взлетают ввысь.
Написал Левитан взмахи крыльями,
ах, России красоты и таинства!

И. И. Левитан. Осень. Река. 1897

Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2014/10/09/1587


Рецензии
Как замечательно, все, что прочитала. С восторгом и восхищением...

Татьяна Фролова 4   24.10.2014 09:23     Заявить о нарушении
Татьяна, очень Вам рада!

Улекса фон Лу   24.10.2014 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.