Энтомолог

А он спешил туда, где толпы бабочек
рождались в симпатичных животах.
Умелый энтомолог слыл загадочным,
фанатиком, и вечно при делах.

Спасая животы от изнуряющих
несносных насекомых, каждый вид
до точки изучал и был всезнающим
в разделе окрыляющей любви.

Но как-то, прибежав за новой бабочкой,
попал нелепо в сети к пауку.
Отныне - домосед в удобных тапочках.
А бабочки летают на лугу,
обычные, цветные.
Правда, в памяти
он - прежний энтомолог. Видит сны,
где он гоняет бабочек до старости
тайком от ловчих навыков жены.


Рецензии
Энтомологам не стоит жениться!))

Рак Отшельник   06.12.2014 14:24     Заявить о нарушении
Это ты правильно говоришь)

Елена Картунова   08.01.2015 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.