Прекрасны без извилин

                Б.Л.Пастернак:
                Любить иных - тяжёлый крест,
                А ты прекрасна без извилин...

"Любить иных - тяжёлый крест,
А ты прекрасна без извилин..."
Вы угадайте, в чём секрет,
И афоризм так мил мне?

Извилины скрывают ум...
Зачем он мне в часы забвений?!
Пусть ум твой будет полон дум.
Мне нужен мой лишь на мгновенья.

Мне при твоём большом уме,
Так нужен мой учёный, серый!
Когда сидишь опять во тьме...
И думаешь лишь полусферой.

Когда тебя разносят в прах!
А ты не знаешь, что ответить...
И при твоих больших умах
Извилины так неприметны!

И ты живёшь моим умом,
Свой иногда лишь напрягая...
И думаешь при всём, при том:
Какая ж ты, ещё глупАя?!

Так женщины мудры порой!
Стараясь в чём-то уступать,
Извилины скрывают под корой,
Чтобы ума не обнажать...






Из ранее опубликованных http://www.stihi.ru/2013/07/28/6070


Рецензии
Извилины скрывают под корой
Чтобы ума не обнажать
А сколько их бывает там порой
Со стороны их можно сосчитать

Владимир Сыромицкийй   30.11.2014 06:52     Заявить о нарушении
ВЛАДИМИР, а и незачем считать их, извилины!
Пусть будет просто умный человек!

Людмила Быкова-Швец   06.12.2014 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.