О молитве

Не докучай пустой молитвой Богу, -
Он не приемлет фальши и подлога.
Под соусом любым Он ложь раскусит.
Что там до трона! - даже до порога
неискренность и лесть Он не допустит.

Не в умноженьи суеты словесной,
что вязнет на губах трухой древесной,
но в выстраданном сердцем осознаньи
бессилья своего, в признаньи честном
находит путь молитва покаянья.

Признай же, что дела твои убоги.
Тогда отверзнет Бог свои чертоги,
и слёзы той молитвы Он осушит,
и ангелов небесных на подмогу
Он вышлет за твою сражаться душу.

15.03.2003


Рецензии