Он умер юношей. Ус не успел...

Он умер юношей. Ус не успел
Стрелой пробиться над его губою.
Лишь мягкий пух вился ланитой бледной.
Волосом грудь завиться все стыдилась,
Но тонкий вензель простирался снизу...
С какой бы радостью на эту грудь
Женщина голову свою склоняла,
Разгоряченные уста любовь шептали...
Но женщин – не узнал.


Рецензии