Приди! Горю, но не сгораю...

Приди! Горю, но не сгораю.
Лишь влажный блеск твоих очей
И близость, от которой таю,
Зальют пожар. Приди ж скорей!

И вот ты рядом. Ближе, ближе!
О, ты, стремительность крови!
И сердце больно-сладко лижет
Момент дыхания любви.

И вот мы ровно дышим, вместе
Спеша к победному концу.

И, наконец, ленивой вестью
В который раз лицом к лицу
Глядим мы пустоте в глаза...
В твоих короткий встал вопрос.
Его сменила вдруг слеза,
Но ветерок ее унес.

Страсти пожар! Ты был иль не был?
Куда ушел ты? В пустоту...
Над нами посмеялось небо,
Припомнив вечную мечту.

С кем был я? Вновь один скитаюсь
До новой встречи впереди.
Пока от страсти не сгораю.
Холод и страх в моей груди.


Рецензии