Влюбленный в творенье

Я свет, я источник, я сердце вселенной
Во мне совершается жизнь мирозданья,
Я чувствую каждую каплю творенья,
И чувство мое претворяется в знанье.

О том, что я есть в бесконечном движении,
О том, что природа моя совершенна,
О пресуществленьи и преображении,
О жизни и смерти, и их единеньи.

И знанье во мне в бытие претворяясь,
Становится опытом, плотью, хлебами,
Вкушайте, бессмертной природой питаясь,
И будете мною, как я буду вами.

Я тайно войду, изнутри проявляясь,
Вовне излучая природу иную,
Я тьмою покрою, омою слезою,
Восторг вдохновения в сердце вдохну я.

Все вещи, все мысли во мне исчезают,
И снова рождаются неисчислимо,
Я ими играю, себя в них теряя,
Влюбленный в творенье, твореньем любимый…


Рецензии