За каплями

За каплями, что сверху по стеклу
Бегут, друг с другом соревнуясь,
Я наблюдаю и любуюсь
Игрой,подвластной Богу одному.

В тех каплях отражается весь мир.
Но не понятно, для чего Кумир
Так много отражений допускает
И друг об дружку их же разбивает..

Но часть, что всё же слились воедино,
Теперь текут так важно, чинно,
Как будто настоящий ручеёк.

И - увлекает за собою следом
Всех остальных, путём, что им неведом,
Звенящий этот капелек поток.


Рецензии