В чистоте безлунного неба...

В чистоте безлунного неба,
Что сияет от россыпи звёзд,
Не деля мир на быль и на небыль
И не зная, насколько всерьёз
Эти помыслы чисты и святы,
Я ищу свет мерцающих глаз,
Что смотрели за миром когда-то
И заботились раньше о нас.
В них хочу я увидеть ответы
На вопросы, что есть в глубине
У души, что не знает ответа,
(Потому и всё ищет вовне).
Но я знаю, что мир этот вечный -
Отражение только души,
И ответы летят в бесконечность,
Достигая кого-то в тиши.


Рецензии