Цветёт черёмуха

1
Ночка тёмная. Тропка узкая.
На груди лежит коса русая.
Завела тропа в черёмуху душистую,
Расплетала косу девичью мне чистую.


Припев.
Цветёт черёмуха невестой нежною,
Покрыла голову фатою снежною.
Что было - кануло с зимою лютою.
Жизнь снова набело с весною юною.
И в счастье близкое, как прежде, верится
И так легко словам любви довериться.

2
Ах, черёмуха, что ж я сделала -
На любовь любовью ответила!
Но не долог век, не долог цвета нежного.
Не надеть мне больше платья белоснежного.
 

Припев.

3
Не  виню тебя я, черёмушка,
Жду весною цвет  твой, как солнышка.
Слаще мёда было счастье моё краткое.
Ты одна вернуть мне можешь время сладкое.


Припев.


                27.06.2003г.


Рецензии
Диана! Искренние строки! Верю, что и мелодия соответствующая! С надеждой услышать!

Татьяна Легкодимова   27.08.2017 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Песенка заводная, в стиле "Золотого кольца". Написала несколько таких в ответ на упрёк, что большинство предыдущих моих песен грустные.Просили "сделать свадебные". Вот "сделала" - лежат уже много лет.

Диана Маликова   27.08.2017 21:33   Заявить о нарушении