Мнётся вечер

Мнётся в небе рядом с нами,
Скромный тихий летний вечер,
В небе тучи, в небе ветер;
Он уйдёт и ночь настанет.

Но не скоро это будет…
Ночь опаздывает летом -
Шляется на юг планеты -
И никто ведь не осудит!

Все привыкли. Всё нормально.
Даже вечер не бормочет.
Ведь зимой она хлопочет -
Сколько можно максимально.

Утро? Вот уж стерва баба!
Вечно нас зараза будит!
И холодная – аж студит!
Вот кого - нам всем не надо!

То-то день наш – работяга!
Чётко вовремя приходит!
Как в одиннадцать заводит -
До пяти часов всё тянет!

А на севере планеты,
Он работает полгода!
Во, мужик какого рода!
Люди с ним всегда согреты!

В небе тучи заалели.
Скоро ночь во тьме приблудит.
Завтра вот уж скоро будет -
Так что я побрёл к постели.


Рецензии