Моя...

Большой зал. Деревянный стол.
На столе в красной ткани гроб.
До жути эта комната мрачна,
И слышно ели-ели, чьи-то голоса.

Стояли люди в стороне
В черные одеяния обличины они.
Лиц не видно.
У всех все закрыто.

Все в одной стороне.
Платки их белы,как венки.
Люди смотрели на стол.
Смотрели так же,на занавешенные шторы.

Неясным пламенем горит свеча.
К столу подходят четыре облика.
Подняли гроб. Кто в зале был, пошли за ним.
Несут к двери.

Погода ждет. Еще чуть-чуть и дождь польет.
Вот донесли. Дождь полил.
Все что-то ждут. Накрыли гроб.
Все разошлись. Ушли.

Душа теряет ритм. Скитанья.
Стук молотка. Стук. Стук. Стук.
Теперь одна.
Так чья же смерть была на днях?
Моя.


Рецензии