Поэтессой не прославлюсь

Поэтессой не прославлюсь,
Ведь я стихи пишу
Под одинокую усталость
И сердечную грусть.

Не увидать Вам радости весёлой
И воспевание любви,
Ни слова о восторге
В таких стихах слепых.

Кто-то скажет, что нарочно
Ищу печали и грущу.
Но разве ведь такое можно
Оставить сердцу своему?

Только ночью строчки лягут,
Хоть утро вечера мудренее.
Но в глубоком позднем мраке
Льётся сердечная песня живее.

Мой мир таков, таким я вижу.
Пусть страдая иль любя.
Лишь так я к жизни ближе,
В стихи свои себя вплетя.


14.10.2014


Рецензии