И хрипнут луженные глотки

И хрипнут луженные глотки,
Потеют от страха ладони -
Ведь скоро вонзят в них иголки,
Люстрируют в баках зловонных.

Не будет для них трибунала!
Их просто ножом расчленят,
Герои, кричавшие "Сала!",
На цепи посадят. Как знать?

Какие безумные мысли,
Почувствовав теплую кровь,
Под крики, под смех и под свисты,
Возникнут у этих голов?

И кадры смертей, как с Кадафи,
Жестокостью всех поразят...
Так часто кидаются стаффы
На тех, чьи лодыжки лизать,

Вчера, так усердно старались,
Пытаясь во всем угодить.
Вчера, там фашизм возрождали,
А завтра он всех оскопит.

21.10.2014.


Рецензии