Каприз

«В какой-то мере Вы не правы» -
Протест услышала с утра.
О, эти мировые нравы,
Закон, придуманный вчера.

Написан вилами по воде,
Но исполняй в полнейшей мере.
Не зафиксирован нигде,
Табу в последней самой сфере.

Наверно, чей-то он каприз:
«Вот Я сегодня… так… хочу…».
Но  для меня он не девиз,
Я просто тихо соскочу.

Не для меня ваши сюрпризы,
Вся жизнь – моя лишь то игра!
И к чёрту ваши антрепризы -
Закон, придуманный вчера…


Рецензии