Причины тебя не любить

Ты бьешь меня в спину, чтоб я расправляла плечи.
Ты кормишь меня черновичным вареньем с ложки.
Не то чтобы лечишь, но делаешь малость легче,
Когда уже невыносимо спасаться ложью.
Единственный чистый вдох в моих легких рваных,
Ты прешь сквозь полярную ночь, сокрушая льдины,
Ты тащишь меня из воды, всю в слезах и ранах,
И нет у меня, если вдуматься, ни единой
Причины тебя не любить.

И кто виноват, что мою забираешь боль ты?
Всегда будешь рядом, вплотную, не оторваться!
Прижатый, как к ране – вата, впитаешь вольты
Моих напряженных кошмаров – все двести двадцать.
Ты примешь удар на себя, и как за святыню,
Ты выцедишь вены за право остаться близким.
Но смерть моя лютая бровь иронично вскинет –
И хряснет по нервам мне, став первым пунктом в списке
«Причины тебя не любить».

И как бы ни горбились все перекрестки мира,
Смыкаясь в воронку, вертясь без конца по кругу,
Где мы, отражаясь друг в друге, проходим мимо,
Где нас разбивает практически друг о друга,
Где выход – вцепиться, держаться, обняться жадно –
Я прочь вырываюсь, до рвоты давясь гештальтом.
Ты – свет и спасенье мое, но болишь нещадно,
Как будто ты выпущен в мир с самым строгим штампом
«Любви ему не причинять».


Рецензии
Если, читая Ваши стихи, в рот взять лампочку - она, ей Богу, будет светиться.
Представляю, какие аномалии происходят вокруг вас, когда Вы их пишете!

Громила с Бензоколонки   31.10.2014 11:09     Заявить о нарушении
ой, лучше даже не пытайтесь представлять...)
Большое спасибо за отзыв!

Аля Ветер   03.11.2014 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.