Доподкидывали

Доподкидывали сердце.

Вроде ловкая рука,
но какая-никакая, всё же
левая была.

Доподкидывали память.

Что разбилась – не беда.
Сунули в карман осколки
и забыли навсегда.

Доподкидывали душу.

Нет молчанию цены,
сей обет давно нарушен.
Тишина вернулась в сны.

Доподкидывали.

Впрочем,
мы привыкли жить в расчёт.
Обмотали туго скотчем,

думали,
и так сойдёт.

Но судьбе не стал по вкусу
неприкрытый наш цинизм:
доказала, что не только
людям 
свойствен эгоизм.

И не ты ли безучастно,
с жуткой болью на лице,
доподкидышем несчастным
глухо вопишь на крыльце?


Рецензии