Россия

Унылы грязные, раскисшие поля,
Черна земля, холодна и угрюма.
В оцепенении осенних долгих дней
Течёт её безрадостная дума.
Приткнулась между небом и землёй
Церквушка на пустынном косогоре,
А дальше, в яркой синеве небес,
Клубится белооблачное море...
И так душа томится и щемит,
Что хочется весь мир собой объять!
И улетая в горние миры,
Постичь Любовь и Божью Благодать!


Рецензии