Жизни-спички

Сколько нас таких война забрала?
Всё зовём друг друга по привычке.
Но средь раскалённого металла
Догорают наши жизни-спички.

Не узнать нам истины секрета.
Мы не интересны Богу что ли?
В книгах Старого и Нового Завета
Сколько правды сказано о боли?

Многое не видится за краем,
Многое осталось без ответа.
Но мы все сегодня точно знаем,
Что не выплачет своих всех слёз планета.


Рецензии